В Волгограде виновнице массового отравления салатами увеличили размер штрафа

09.02.2018 в 18:53, просмотров: 789

Волгоградский областной суд изменил первоначальный приговор: теперь за несоблюдение санитарных требований и отравление 75 человек заведующая производством кулинарного цеха заплатит не пять тысяч рублей, а 70 тысяч.

В облсуде рассмотрели апелляцию по делу Людмилы Купцовой. В октябре 2016 года женщина работала в должности заведующей производством кулинарного цеха №1 одного из магазинов Красноармейского района. Она не проследила за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил, в результате чего из полуфабрикатов (мяса цыплят-бройлеров) сальмонелла попала в готовые салаты.

– За медицинской помощью в больницы Волгограда и Волгоградской области обратились 75 человек, – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе облсуда. – Пострадавшим поставили диагноз «пищевое отравление».

Изначально Красноармейский районный суд назначил Купцовой штраф в размере 5000 рублей. Повторное рассмотрение дела привело к ужесточению наказания: теперь за причиненный ущерб здоровью потребителей и пренебрежение правилами женщина выплатит 70 тысяч рублей.