Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Рябков прокомментировал обвинения США против россиянки Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя

В Волгограде бизнесмен незаконно получил 12,5 миллиона рублей кредита на сауну

11.01.2018 в 15:52, просмотров: 1313

Мужчина получил деньги от банка в 2012 году и отказался выплачивать долг. За это нарушение прокуратура возбудила против него уголовное дело.

Фото mk.ru, архивное

Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на прокуратуру области, осенью 2012 года 39-летний предприниматель обратился в банк и попросил оформить кредит на покупку сауны. Сотрудникам банка он представил налоговые декларации с завышенной суммой полученных организацией доходов, пояснили в ведомстве. Однако обман не вскрылся, и ему выдали 12,5 млн рублей кредита, выплачивать который от не стал. Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. После возбуждения уголовного дела горе-предприниматель признал свою вину и частично погасил долг. Теперь его судьбу решит суд. Отметим, что санкции статьи за незаконное получение кредита предусматривают лишение свободы до 5 лет.

Санкции . Хроника событий