Волгоградский ГДЮЦ станет современнейшим учреждением дополнительного образования

10.01.2018 в 12:31, просмотров: 1034
Волгоградский ГДЮЦ станет современнейшим учреждением дополнительного образования
Фото Сергея Каширского

Городской детско-юношеский центр долгое время находился в аварийном состоянии. Здание простаивало, в нем происходили пожары. Воспитанникам центра приходилось искать другие места для занятий. Сегодня здание ГДЮЦа восстановлено на 90 процентов. В центре проведен капитальный ремонт, открыты новые площадки. ГДЮЦ преобразился и будет служить не только детям, но и всей культурной и туристической сфере региона.

Сегодня, 10 января, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел инспекцию хода ремонтных работ в волгоградском ГДЮЦе. Здание было заброшено с 2005 года, разрушалось изнутри и снаружи, кружки для ребят – воспитанников центра пришлось перевести в бывший кинотеатр «Победа».

В 2014 году в Международный день защиты детей, 1 июня, Андрей Бочаров в первые недели своей работы встретился с одаренными подростками и представителями областного Союза женщин и осмотрел здание центра. Тогда врио губернатора поставил задачу восстановить центр, а позже поддержка материнства и детства стала одним из главных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области.

Фото Сергея Каширского

На сегодня ГДЮЦ почти полностью восстановлен. Уже в начале февраля Андрей Бочаров на совещании встретится с руководителями творческих коллективов центра – ГДЮЦ начали готовить к открытию, сообщает «Волгоградская правда.ру».  

Фото Сергея Каширского

– Мы удовлетворены темпом и качеством проведенных работ, – отметил губернатор. – Степень готовности центра очень высокая. Работа проходит в плановом режиме, без выхода из графика. Объект знаковый для Волгоградской области и всей страны – это будет один из современнейших детско-юношеских центров по техническому оснащению, таких всего три на территории России. Он будет оснащен передовыми системами безопасности, центр станет многофункциональным.

Фото Сергея Каширского

Губернатору показали новую спортивную площадку ГДЮЦа, которая обещает стать лучшей ареной для проведения соревнований по баскетболу и зрительный зал, в будущем – место, где будут проходить премьеры спектаклей одного из театров Волгограда. Спортивный зал оборудован современным перекрытием, а зрительный – современным акустическим оборудованием и механизмами для подъема декораций на сцене.

Фото Сергея Каширского

Ремонт ветхого ГДЮЦа проходил в несколько этапов. Конструкцию здания укрепили, смонтировав затем и систему наружной канализации, отопления, наружного водопровода. Была проведена установка систем пожарной безопасности. Во время ремонта подрядчик укрепил фундамент ГДЮЦа, пробурив 300 скважин и закачав в пустоты около 2,5 тысячи кубометров раствора.

Фото Сергея Каширского

Важным этапом стало и восстановление уникальных сильно поврежденных витражей центра. Сегодня завершается внутренний ремонт здания и благоустраивается прилегающая к центру территория. Строители приводят в порядок фонтан и площадь Парадов перед городским детско-юношеским центром, укладывают брусчатку и монтируют ограждение. Центр обещает стать самым современным учреждением дополнительного образования Волгоградской области: обновленный ГДЮЦ примет 5000 воспитанников и будет частью благоустроенной поймы реки Царицы. 

Фото Сергея Каширского