Леонид Слуцкий открыл в родном Волгограде детский футбольный турнир

14.06.2017 в 11:42, просмотров: 1029

На полях стадиона «Пищевик» состоялись матчи футбольного фестиваля «Загрузи себя футболом». Открывать турнир в Волгограде приехал наш земляк Леонид Слуцкий, совсем недавно он начал тренировать футболистов английского клуба «Халл Сити».

Слуцкий признался, что ему приятно открывать большой детский турнир на поле возрожденного «Пищевика». Именно на этом стадионе будущий тренер национальной сборной начал играть в футбол.

– Приятно, конечно, здесь находиться, – поделился впечатлениями Леонид Слуцкий. – Радует, что стадион обретает вторую жизнь. Но городским властям надо здесь еще хорошо поработать и в первую очередь сделать раздевалки. Желательно с душем.

Фестиваль проходит под эгидой Детской футбольной лиги в рамках партийного проекта «Детский спорт». В турнире приняли участие школьники 2007 и 2008 годов рождения: это воспитанники ВОСДЮСШОР, академии «Ротор», «Олимпии», ЦСКА им. Слуцкого (все – Волгоград), «Волгаря» (Дубовка), «Фортуны» (Суровикино), «Звезды» (Знаменск), «Волгаря» (Астрахань) – двумя составами и РСШОР (Элиста).

Волгоградец поздравил участников футбольного турнира и пожелал игрокам успешной спортивной карьеры.

– Надеюсь, игры вам запомнятся и помогут сделать еще один шаг к вашей цели стать футболистом. И, конечно, хотелось бы, что кто-то из вас обязательно в будущем стал игроком сборной России, – сказал Слуцкий.

Прославленный волгоградский тренер признался, что продолжает следить за судьбой «Ротора», несмотря на то что последние полгода живет в Англии.

– Вся команда «Ротора» и тренерский штаб молодцы, – говорит Слуцкий, – я надеюсь, ФНЛ будет только ступенькой для волгоградского клуба, что команда снова окажется в российской Премьер-лиге. Вся необходимая инфраструктура для этого в городе вот-вот будет готова: и стадион, и тренировочные базы. Мне очень приятно, что мой воспитанник Алексей Жданов стал капитаном "Ротор-Волгоград", да еще и стал лучшим бомбардиром всей ПФЛ. Чтобы не говорили, а именно благодаря "Ротору" я открыл школу в своем регионе, а не другом.

Журналисты спросили о задачах, которые поставило перед волгоградским специалистом руководство английского клуба «Халл Сити». О назначении волгоградца на пост наставника «тигров» объявил официальный сайт английского футбольного клуба из Кингстон-апон-Халл в пятницу, 9 июня. К своим обязанностям главного тренера «Халл Сити» Слуцкий приступит уже со следующей недели.

По словам вице-председатель правления «Халл Сити» Эхаба Аллама, клубом проводился тщательный поиск кандидатуры на пост главного тренера футбольной команды, были рассмотрены разные варианты.

– Мы остановились именно на кандидатуре Слуцкого, оценив его внимание к деталям, мысль и стиль игры, – отметил Аллам. – Я очень рад приветствовать Леонида на посту главного тренера нашего клуба.

Последним местом работы Слуцкого был московский ЦСКА, который он возглавлял на протяжении семи лет и трижды приводил к золотым медалям чемпионата России, по два раза к Кубку и Суперкубку страны. А с августа 2015 года по июнь 2016-го Леонид Слуцкий тренировал национальную сборную.

Руководство «Халла» ставит перед россиянином задачу – вернуть за год команду в элиту Премьер-лиги Великобритании.