Волгоградцам разрешат формировать собственный тариф на общественный транспорт

Единый проездной билет будет включать в себя определенное количество поездок, действительных в течение календарного месяца.

Городские депутаты намерены утвердить единый проездной на все виды общественного транспорта. Новые пакеты услуг на базе транспортной карты «Волна» помогут горожанам сэкономить на проезде до 30%.

Единый проездной билет будет включать в себя определенное количество поездок, действительных в течение календарного месяца. Например, единый проездной на 120 поездок будет стоить 1700 рублей – это примерно 14 рублей за одну поездку (при том, что стоимость проезда по городу составляет сегодня 20–25 рублей).

Доступны будут и пакеты на 50 и 30 поездок. Это удобно для волгоградцев, которые пользуются общественным транспортом три–четыре раза в неделю. Еще один пакет услуг предлагает особые варианты пересадки на муниципальные маршруты. Две поездки в течение одного часа обойдутся по 15 рублей за каждую, три поездки – в 10 рублей, четыре поездки – 7 рублей 50 копеек.

Разработан выгодный тариф для туристов и тех горожан, кто редко ездит на волгоградских автобусах и трамваях. Специальная сувенирная карта с предоплатой в пять поездок обойдется в 115 рублей. Такой проездной будет интересен филателистам: на нем изобразят волгоградские достопримечательности и живописные пейзажи.

Единым проездным можно будет воспользоваться на всех видах городского транспорта, в том числе в дачных автобусах и метротраме.

Напомним, с января 2017 года в Волгограде заработала автоматизированная оплата проезда в общественном транспорте. Это одно из новшеств комплексной транспортной схемы, поэтапно внедряемой в городе. За три месяца 27 тыс. волгоградцев перешли на использование электронной карты "Волна". Обеспечение горожан комфортным и безопасным транспортом, наведение порядка в этой отрасли – одно из ключевых направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. Документ подписан губернатором Андреем Бочаровым в 2014 году.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №15 от 29 марта 2017

Заголовок в газете: На своей "Волне"

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру