Виталий Мутко и губернатор Андрей Бочаров начали осмотр объектов к ЧМ-2018 в Волгограде

16.12.2016 в 13:28, просмотров: 1822

Сначала вице-премьеру Правительства РФ рассказали о модернизации международного аэропорта, а затем показали гостиницу, возводимую на Предмостной площади.

Около полудня в пятницу, 16 декабря, в Волгограде приземлился борт из столицы с заместителем председателя Правительства России, курирующим вопросы спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко. В рабочей поездке его сопровождают генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, руководитель федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, а также представители федеральных ведомств, задействованных в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу.

В ходе однодневного визита им предстоит оценить степень подготовки Волгоградского региона к проведению матчей чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ в России™.

В аэропорту высокопоставленных гостей встретил губернатор Андрей Бочаров, который рассказал о первом этапе модернизации авиаузла – строительстве международного терминала С, введении в строй новой взлетно-посадочной полосы длиной 2,8 км, а также о дальнейших планах по возведению мультимодального центра, который свяжет воздушный и наземный (автомобильный и железнодорожный) виды транспорта.

Следующей остановкой вице-премьера стала Предмостная площадь, на которой возводится 13-этажная гостиница к ЧМ-2018. Вслед за этим кортеж из чиновников переместится в другую часть района: Виталий Мутко намерен посмотреть еще одну гостиницу, рокадную дорогу, объекты берегоукрепления, тренировочную площадку и подняться на трибуны «Волгоград Арены».

Фото Сергея Григоренко. 

Подготовка к главному спортивному событию в мире, которое пройдет в России в 2018 году, для Волгограда – дело чести, исполнение которого с 2014 года включено в приоритеты долгосрочной региональной стратегии. План подготовки к мундиалю включает «дорожную карту» из 79 мероприятий. Сроки и качество их исполнения держит на контроле губернатор Андрей Бочаров, возглавляющий межведомственный координационный совет по подготовке к ЧМ.

Именно благодаря тому, что глава региона смог привлечь федеральное внимание к Волгограду, как участнику ЧМ-2018, были расширены ранее намеченные инвестиционные проекты. Так, например, объединены проекты по берегоукреплению и строительству рокадной дороги. Теперь ее возведение софинансируется из бюджета страны.

В 2016 году произошли серьезные изменения в работе аэропорта: были введены в эксплуатацию новый международный терминал, взлетно-посадочная полоса. Следующим этапом модернизации станет реконструкция двух зданий вокзала, объединение инфраструктуры в мультимодальный комплекс, строительство железнодорожной ветки в центр города.

Помимо этого, в городе возводятся гостиницы, реконструируются дороги, создается новая транспортная схема.