Аэроэкспресс в Волгограде начнут строить весной 2017 года

Новая линия свяжет центр города-героя с международной воздушной гаванью. О начале реализации проекта заявил начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев во вторник, 15 ноября, на пресс-конференции в Саратове.

Как стало известно «МК в Волгограде», уже будущей весной в областном центре будет дан старт проекту строительства линии аэроэкспресса, который соединит Волгоград с международным аэропортом. Скоростное сообщение между аэропортом и центральной частью города-героя будет построено к мировому первенству по футболу, которое состоится в 2018 году. В связи с эти Волгоград ожидает визита сотен тысяч болельщиков. Поэтому региональные власти вместе с инвесторами планируют изменить сам уровень качества транспортного обслуживания, доведя его до европейского. 

Международный аэропорт, автовокзал и железнодорожный аэроэкспресс станут единой системой мультимодального комплекса. Аэроэкспресс позволит соединить пассажиров автомобильного, авиационного и железнодорожного транспорта, благодаря чему путь до необходимых остановок станет более удобным и комфортным.

Отметим, что Волгоград станет одним из восьми городов-участников чемпионата, где планируется построить линии аэроэкспрессов. По сведениям СМИ, в направленном в Минтранс РФ на утверждение документе указывалась сумма реализации проектов – 241,9 миллиарда рублей. Ведомство должно определить источник финансирования.