Сергей Неверов: Наша задача - обеспечить доверие результатам праймериз

18.05.2016 в 16:49, просмотров: 1225

До предварительного партийного голосования «Единой России» осталось всего три дня. Федеральный оргкомитет по подготовке к праймериз в режиме видеоконференции обсудил с реготделениями готовность регионов к 22 мая.

Перед собравшимися выступил секретарь генерального совета «Единой России» Сергей Неверов. Он отметил, что предварительное голосования вызывает живой интерес как граждан, так и оппонентов правящей партии.

– Нам удалось обеспечить основные принципы предварительного голосования - принципы конкурентности и открытости, – заявил Неверов. –Теперь наша задача - обеспечить легитимность процедуры, доверие избирателей к результатам, которые будут по итогам 22 мая.

Федеральный оргкомитет в постоянном режиме отслеживает ситуацию. Дебаты завершились практически во всех регионах, работали 1,5 тысячи площадок. Некоторые из кандидатов, не участвовавшие в дебатах, снялись с предварительного голосования. Отдельно Неверов остановился о сообщениях о возможном административном давлении в виде рассылки писем и разнарядок бюджетным организациям. Такие жалобы поступали в федеральный оргкомитет из Новосибирской, Саратовской, Калининградской, Иркутской областей.

– Все попытки применения административного давления мы будем фиксировать. В случае выявления таких действий — аннулировать результаты по этим участкам, возможно, даже по округам, – предупредил Неверов.

Основанием для пересмотра результатов могут стать массовые подвозы избирателей, скупка голосов, использование выносных урн в Единый день голосования.

– Человек, желающий проголосовать, найдет возможность сам добраться до участка. Если будут зафиксированы подвозы - результаты будут аннулироваться, – предупредил первый секретарь генсовета правящей партии.

Готовятся в федоргкомитете и к возможным провокациям 22 мая. Вся информация о ходе праймериз будет стекаться в Федеральный ситуационный центр.

Единый день голосования. Хроника событий