Двое волгоградцев получили сроки за попытку сбыта и незаконное хранение «спайсов»

46-летний Александр Ковшов и 44-летний Михаил Антонов приговорены к 18,5 годам «строгача» в общей сложности.

Калачевский районный суд поставил точку в деле двоих жителей областного центра, признанных виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Как было установлено в судебном заседании, в марте 2014 года Александр Ковшов и Михаил Антонов решили наладить совместный наркобизнес и торговать «спайсами». У каждого из них была своя роль в деле: Ковшов должен был поставлять наркотики, а Антонов подыскивать покупателей и сбывать товар.

Уже в мае состоялась первая криминальная сделка у наркодилеров. Житель Калача-на-Дону купил у мужчин наркотики массой 3,8 граммов, а сразу после этого их задержали сотрудники наркоконтроля.

‑ При досмотре наркоторговцев было установлено, что оба хранили наркотики и для личного употребления, ‑ рассказывает старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина. – Мужчина признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Кроме того, Ковшов осужден за незаконное хранение наркотиков в значительном размере, а Антонов ‑ за незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере

С учетом обстоятельств совершенных преступлений и мнения государственного обвинения, Калачевский районный суд приговорил Александра Ковшова к 10,5 годам лишения свободы. Михаилу Антонову «скостили» срок за активное содействие следствию – ему суд назначил 8 лет тюрьмы. Его взяли под стражу в зале суда в отличие от подельника, который находился СИЗО вплоть до вынесения приговора. Отбывать наказание наркоторговцы будут в исправительной колонии строгого режима.

В отношении покупателя наркотических средств уголовное дело выделено в отдельное производство.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру