Для волгоградских инвалидов открыли пять реабилитационных центров

05.02.2016 в 10:46, просмотров: 757

Все они появились при госучреждениях социального обслуживания населения.

Новые реабилитационные отделения доступны для жителей Камышинского, Фроловского, Жирновского, Урюпинского районов области и Красноармейского района Волгограда. Социально-бытовыми, социально-медицинскими, психолого-педагогическими, правовыми и социально-трудовыми услугами специалистов могут воспользоваться молодые люди с ограниченными возможностями в возрасте от 18 до 35 лет. Кроме того, им окажут помощь в повышении коммуникативного потенциала.

Как сообщили в региональном комитете социальной защиты населения, 1 мая откроются еще два реабилитационных отделения для молодых инвалидов на базе госучреждений социального обслуживания в Николаевском и Калачевском районах области.

Добавим, что сегодня в регионе проживает 197 тысяч людей с ограниченными возможностями, из них более 9,5 тысячи в возрасте от 18 до 35 лет. Задачу по созданию социально-реабилитационных отделений для них на базе центров социального обслуживания перед профильным ведомством поставил губернатор Андрей Бочаров прошлым летом. При этом он подчеркнул, что социальные учреждения должны стать доступнее для нуждающихся, а качество поддержки – выйти на новый уровень.