Чунаков завершил год в подвале рейтинга российских градоначальников

22.12.2015 в 15:23, просмотров: 1184

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов» опубликовал итоговое за 2015 год исследование с оценками деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации. Глава администрации областного центра занял 85 место из 88 номинаций

Как подчеркивают составители рейтинга, данное исследование призвано наглядно продемонстрировать успехи и неудачи тех или иных градоначальников за весь этот период уходящего года. При составлении рейтинга исследователи обращались к материалам открытых источников и инсайдерской информации. Но главное внимание специалисты ЦИК «Рейтинг» по традиции уделяют учёту мнений региональных и федеральных экспертов. Именно этот источник определил конечные результаты работы.

Волгоградский градоначальник в течение всего года числился аутсайдером и в итоге завершил год на дне рейтинга. Хуже него, по мнению экспертов ЦИК, сработали только трио «неудачников года»: Александр Перескоков (Киров), Владимир Забелин (Чита) и Галина Ширшина (Петрозаводск).

Как отмечают эксперты «Рейтинга», одной из особенностей уходящего года является достаточно высокая «текучесть кадров» среди этой категории муниципальных руководителей. За год смена градоначальников произошла в 26 городах. Подобный «круговорот мэров», по мнению экспертов, наглядно демонстрирует возросшую ответственность и возросшее давление на руководителей городов, от деятельности которых всё больше зависит не только хорошая работа водопровода и канализации, но социальная устойчивость регионов в целом.