Волгоградцы почтили память жертв теракта октября 2013-го

21.10.2015 в 16:40, просмотров: 1452

Трагедия, произошедшая в Красноармейском районе областного центра два года назад, унесла жизни семи человек, пяти из которых на тот момент не было и 25 лет.

Сегодня возле остановки общественного транспорта «Лесобаза» на юге города, где 21 октября 2013 года произошел взрыв в автобусе маршрута №29, прошел траурный митинг. На этом месте установлен поклонный крест, к нему люди несут цветы и зажигают свечи в память о невинно убиенных террористкой-смертницей. На месте погибли шесть молодых людей – студентов колледжей и университетов. Позже в столичной больнице скончалась и кондуктор автобуса. Более 60 человек получили травмы.

Православные священники отслужили на месте трагедии панихиду. В 13.50 – время, когда на этом месте прогремел взрыв в автобусе ‑ родные и друзья погибших, простые жители почтили память жертв теракта минутой молчания, после чего запустили в небо воздушные шары белого цвета.

Имена погибших навсегда остались в памяти волгоградцев: Мария Попадинец, Юлия Приходченко, Елена Михайлова, Виктория Конева, Максим Летков, Кирилл Литвиненко, Татьяна Верещагина.

Теракты в Волгограде. Хроника событий