2014: События и люди

30.12.2014 в 13:00, просмотров: 5064
2014: События и люди

 1. «Визит года». Рано утром 1 января в Волгоград после двойного теракта, унесшего жизнь 33 человек, в Волгоград прибыл президент России Владимир Путин. Он провел закрытое совещание с региональным силовым блоком, возложил цветы к месту взрыва и посетил в больнице раненных, пострадавших в результате терактов.

2. «Отставка года». 2 апреля Президент России удовлетворил прошение Сергея Боженова об отставке по собственному желанию и назначил временно исполняющего обязанности губернатора Волгоградской области руководителя исполкома Общероссийского народного фронта, Героя России Андрея Бочарова.

3. «Съезд года». 5 апреля в Волгограде прошел съезд сельских депутатов и представителей «Единой России» с участием премьер-министра России Дмитрия Медведева. В течение двух дней делегаты обсуждали проблемы сельского хозяйства и развития села.

4. «Сенсация года». 14 апреля на заседании политсовета регионального отделения «Единой России» его члены большинством голосов приняли беспрецедентное решение сложить с себя полномочия и обратились с этой целью в Президиум генсовета правящей партии.

5. «Форум года». 4 мая в Волгограде прошли XIII молодежные Дельфийские игры России и первые открытые молодежные Европейские Дельфийские игры. В творческом форуме приняли участие более двух тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет.

6. «Стройка года». 19 августа строители приступило к работам по организации будущей стройплощадки стадиона «Победа», предназначенного для проведения в Волгограде игр ЧМ-2018. На строительство новой арены вместимостью 45 тыс. мест из федеральной казны выделено более 17 млрд. рублей

7. «Рекорд года». В 2014 года урожай зерновых в Волгоградской области оказался рекордным за последние пять лет. Волгоградские хлеборобы намолотили более 4 млн. тонн зерна, превысив план федерального Минсельхоза на 700 тыс. тонн.

8. «Победа года». 14 сентября в Единый день голосования состоялись досрочные выборы губернатора Волгоградской области. Впервые за 10 лет жители региона прямым голосованием смогли сделать свое волеизъявление. По итогам голосования с феноменальным результатом 88,45% на выборах побед ил действующий губернатор Андрей Бочаров.

9. «Снос года». 18 ноября в Волгограде начался снос торговых рядов и павильонов на территории крупнейшего Тракторозаводского вещевого рынка. В общей сложности от незаконных построек была освобождена территория в 5000 квадратных метров. Снос построек производятся в соответствии с решением Арбитражного суда Волгоградской области.

10. «Обвал года». 16 декабря в Волгограде, как и в других городах России произошел очередной «чёрный вторник» — обвальное падение рубля по отношению к основным мировым валютам. В этот день доллар превысил 80 руб., евро — 100 руб. Но большинство волгоградцев не смогли обменять наличные в валютных отделах, банкоматы тоже оказались блокированы.