По данным региональной администрации, выпуск парного, остывшего и охлажденного мяса (крупного рогатого скота, свинины, баранины и др.) увеличился на 125% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Положительная динамика зафиксирована и в смежных сегментах. Так, за этот период было произведено 33,5 тыс. тонн охлажденных и замороженных мясных полуфабрикатов, что составляет 108,5% к уровню 2024 года. Объем выпуска колбасных изделий и продуктов детского питания вырос на 17,1%, достигнув 12,1 тыс. тонн.
Отмечается, что рост производства и переработки мяса стал результатом системного развития животноводства и модернизации предприятий по задачам, поставленным губернатором Андреем Бочаровым. За последние десять лет 915 фермеров и кооперативов региона получили гранты на приобретение более 20 тыс. голов скота. Стабильному развитию отрасли также способствует укрепление кормовой базы, в том числе за счет модернизации мелиоративных комплексов в регионе.