МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Тяга к майонезу и оливковому маслу может быть симптомом болезни Паркинсона

Иранские ученые провели новое исследование, которое выявило взаимосвязь между болезнью Паркинсона и употреблением оливкового масла и майонеза.

© Фото: freepik.com.

В новом исследовании специалистов из Ирана принимали участие 120 пациентов с болезнью Паркинсона и 30 здоровых добровольцев. Все они заполнили анкеты о своих пищевых привычках.

Выяснилось, что пациенты с болезнью Паркинсона использовали гораздо меньше гидрогенизированных масел и употребляли больше майонеза и оливкового масла. С ухудшением симптомов заболевания возрастает потребление животных жиров и сливочного масла.

Однако потребление этих продуктов не оказало почти никакого влияния на ход течения опасного заболевания.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах