По словам специалистов, наличие в рационе редиса может стать профилактикой простуды. В этом корнеплоде, в 100 г. которого всего 16 ккал, содержатся витамины С и группы В, калий, антиоксиданты.
С осторожностью к нему стоит относиться пациентам с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатитом, желчнокаменной болезнью, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области.
Редька поможет при дефиците калия, магния, натрия, кальция и железа. Этот корнеплод не следует употреблять на голодный желудок – все дело в едком соке.
Третьим корнеплодом для укрепления иммунитета в морозы назвали репу. Богатая витаминами С, группы В и провитамином А она также обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами и улучшает работу ЖКТ.