Специалист Роспотребнадзора Екатерина Новиченкова рассказала о популярном продукте, который можно встретить в любом магазине.
Макароны трудно назвать диетическим продуктом, но полностью от них отказываться не стоит. Продукт из твердых сортов пшеницы содержит много растительного белка и не навредит фигуре, если есть его в меру.
Хорошие макароны должны состоять только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В России мука для таких изделий делится на три группы: А, Б и В.
Не стоит просто ориентироваться на надпись «высший сорт» на упаковке. Она относится только к сортам муки, которые могут быть как мягкими, так и твердыми.
Чтобы выбрать качественные макароны, обращайте внимание на буквы:
- группа А – макароны из муки только твердых сортов пшеницы;
- группа Б – из мягкой стекловидной муки;
- группа В – из хлебопекарной муки.
Макароны из твердых сортов пшеницы обычно имеют золотистый, желтый или янтарный цвет, гладкую поверхность и не содержат много крошек.
Изделия из мягких сортов легко узнать: их цвет будет белым, бледно-желтым или более ярким, поверхность шероховатая, в упаковке много обломков.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.