МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, как правильно выбирать макароны

Популярный продукт, о котором пойдет речь, подходит для любого приема пищи и приготовления многих блюд. Какие бывают сорта макарон и чем они отличаются, подскажет эксперт санитарного ведомства.

Фото: piqsels.cоm

Специалист Роспотребнадзора Екатерина Новиченкова рассказала о популярном продукте, который можно встретить в любом магазине.

Макароны трудно назвать диетическим продуктом, но полностью от них отказываться не стоит. Продукт из твердых сортов пшеницы содержит много растительного белка и не навредит фигуре, если есть его в меру.

Хорошие макароны должны состоять только из муки твердых сортов пшеницы и воды. В России мука для таких изделий делится на три группы: А, Б и В.

Не стоит просто ориентироваться на надпись «высший сорт» на упаковке. Она относится только к сортам муки, которые могут быть как мягкими, так и твердыми.

Чтобы выбрать качественные макароны, обращайте внимание на буквы:

  • группа А – макароны из муки только твердых сортов пшеницы;
  • группа Б – из мягкой стекловидной муки;
  • группа В – из хлебопекарной муки.

Макароны из твердых сортов пшеницы обычно имеют золотистый, желтый или янтарный цвет, гладкую поверхность и не содержат много крошек.

Изделия из мягких сортов легко узнать: их цвет будет белым, бледно-желтым или более ярким, поверхность шероховатая, в упаковке много обломков.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах