МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Волгоградцам рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке курицы

Куриное мясо – один из самых популярных источников белка. Чтобы прием пищи не завершился проблемами со здоровьем, необходимо помнить о требованиях, предъявляемых к выбору и хранению этого продукта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

В магазине при покупке курицы важно изучить сроки изготовления, условия хранения и целостность упаковки мяса и полуфабрикатов, отметил профессор Института профилактической медицины имени З. П. Соловьева РНИМУ им. Н. И. Пирогова Наталья Шеина.

Находясь в торговой точке, обратите внимание, в каких условиях хранятся продукты. В некоторых случаях холодильники работают, но температура и влажность при этом не соответствуют гигиеническим требованиям.

Средняя температура хранения для незамороженных продуктов не должна превышать +6 градусов, а для замороженных она не может быть ниже -6 градусов. Следует убедиться в том, что курица не деформирована и сохранила аппетитный вид.

Через окружающую среду в мясо могут попасть опасные микроорганизмы. Поэтому повреждения упаковки существенно повышают риск появления бактерий в продукте.

Эксперт рекомендует тщательно обрабатывать курицу термическим способом. Также следует дезинфицировать руки, разделочные доски, ножи и не забывать о соблюдении условий хранения мяса.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах