МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Волгоградские врачи назвали полезную зелень для здоровья глаз, костей и ЖКТ

В региональном управлении Роспотребнадзора напомнили о целебных свойствах кинзы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Листья и плоды кинзы можно использовать для готовки как в сыром, так и в сушеном виде. Растение богато эфирными маслами, клетчаткой, антиоксидантными полифенольными флавоноидами, минеральными веществами. Также в этой зелени есть марганец, кальций, калий, магний и железо, витамины А, С, К и группы В.

Кинза способна уменьшить отеки, нормализовать уровень холестерина, она стимулирует пищеварение, приводит в порядок показатели сахара в крови, предотвращает тошноту, выводит токсины и тяжелые металлы из организма.

Как сообщили в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, кинза способна стать помощником в борьбе с аллергией, также ее можно рассматривать в качестве одной из мер профилактики остеопороза и болезней глаз.

Врачи посоветовали добавлять кинзу в блюда с яйцами, сыром, рыбой и бобами, а также в супы, салаты и овощные соусы.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах