Специалисты пришли к выводу, что всего одно яйцо в день способно стать профилактикой ухудшения когнитивных функций. Ученые изучили рацион за последние два года 233 человек с деменцией.
Пациенты, страдающие от заболевание, которое приводит к ухудшению функций мозга, вдвое реже ели яйца ежедневно по сравнению с контрольной группой (28,3% против 41,6%). Такие результаты натолкнули исследователей на связь между потреблением яиц и снижением риска заболевания.
Несмотря на пользу яиц, врач посоветовала не увлекаться этим продуктом.
«Во-первых, они очень калорийны, и чрезмерное употребление может привести к набору веса и образованию бляшек в сосудах, – написала эндокринолог в соцсетях. – Во-вторых, для хорошего самочувствия необходим разнообразный рацион».