В первую очередь обратите внимание на цвет. Мясо не должно иметь коричневато-серых или зеленоватых оттенков, белого налета. Ослизнение поверхности показывает, что оно начало портиться.
Запах также может рассказать о качестве. Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», свежий продукт имеет легкий приятный мясной запах без примесей. Если надавить на поверхность мяса пальцем, оно быстро возвращается в первоначальную форму. Вкрапления жира должны быть равномерными, а их цвет – белым или кремовым.
При выборе между охлажденным и замороженным мясом лучше предпочесть первое, но лишь если вы уверены в его свежести. Заморозка может стоить дешевле.
Следует пощупать мясо, чтобы проверить, насколько оно мягкое, нет ли ощущения липкости. Сухожилия у размороженного мяса будут красного оттенка и рыхлые, у охлажденного – блестящие, упругие и гладкие.