МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Токсиколог Кутушов предупредил волгоградцев о скрытых источниках микробов

Специалист рассказал, какие рассадники опасных микроорганизмов могут находиться на кухне и как с ними бороться.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В первую очередь опасность на кухне могут представлять полотенца, губки и тряпки. Со временем они впитывают в себя остатки пищи, пыль и влагу. В результате образуется идеальная среда для размножения микробов, в том числе сальмонеллы и кишечных палочек, отметил доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

Микроорганизмы, которые распространяются на кухне, могут провоцировать развитие опасных болезней и привести к отравлению. Иногда на губках и тряпках образуются плесень и грибок.

В этой связи кухонные расходники необходимо менять каждую неделю. Полотенца нужно стирать раз в несколько дней, также их можно заменить одноразовыми салфетками.

Кроме этого, врач-токсиколог советует регулярно очищать раковину, холодильник и другую кухонную технику.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах