По словам диетолога Илана Мюльштейн, не существует идеального продукта для создания защиты против инфекций. Но укрепить иммунитет помогут несколько простых продуктов, которые содержат много цинка, сообщает Eat This, Not That.
Говядина. В одной порции этого продукта содержится 3,7 мг цинка и много белка. Она полезна не только для иммунитета, но и для наращивания мышечной массы.
Из двух куриных яиц можно получить около 2,5 мг цинка. При этом лучше использовать органический вариант, в котором полезных веществ больше.
Куриная грудка. В курином постном мясе содержится около 1 мг цинка на 100 г продукта. Особенно полезно сочетать такое мясо с цельнозерновыми продуктами и бобами.
Фасоль и чечевица. Получить достаточно цинка можно из бобовых продуктов. Однако из-за содержания фитатов этот минерал в организме будет хуже усваиваться.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.