Специалист уверяет, что самый полезный овощ – это обыкновенная белокочанная капуста. Продукт можно купить в любом супермаркете.
Капуста богата аскорбиновой кислотой, фолатами и сернистыми соединениями типа индол-3-карбинол и большим количеством пищевых волокон. А если ее заквасить, то в ней появится множество пробиотических бактерий, которые очень полезны для кишечника.
Благодаря всем этим нутриентам овощ обладает противовоспалительными и противоопухолевыми свойствами. Он также помогает уменьшить риск появления возрастных болезней, и даже атеросклероза и сахарного диабета, сообщил диетолог на своем канале в соцсети.
Ученые доказали, что регулярное употребление капусты существенно снижает риск развития рака толстой и прямой кишки. Женщины, которые включают в свой рацион продукт, из-за большого количества в нем фитоэстрогенов гораздо меньше ощущают проявление симптомов климакса.
Для похудения – это тоже идеальный овощ, ведь в нем на 100 г приходится всего 10-15 ккал. Доктор Гинзбург подчеркнул, что капуста – отличный продукт для людей, которые хотят надолго оставаться здоровыми, стройными и молодыми.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.