По словам специалиста, гречку любят в нашей стране, ведь она невероятно питательна. Несмотря на низкое число калорий в злаке, она прекрасно насыщает организм и при этом не портит фигуру.
Врач и телеведущий Александр Мясников подчеркнул, что в составе гречки есть множество полезных витаминов и минералов. Крупа богата цинком, магнием, селеном и витамином В, В1, В2. Специалист рекомендовал употреблять данный продукт людям, страдающим диабетом. Злак помогает улучшать углеводный обмен.
Бытует мнение, что в гречке много железа. Но врач сообщил, что нутриент в ее составе практические не всасывается и тем самым не может поднять гемоглобин.
Однако в крупе есть масса других преимуществ. Она уменьшает уровень «плохого» холестерина, за счет рутина укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Злак помогает нормализовать артериальное давление. Благодаря низкому содержанию жира и безглютенового белка приносит пользу кишечнику.
Гречка содержит лизин, который способен предотвратить герпес. Крупа снижает воспаление в организме. Богата холином, который необходим для поддержания здоровья печени. Злак является хорошим источником растительного белка.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.