МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетологи рассказали о самых полезных для здоровья видах рыбы

Эти продукты богаты полезными жирами, микроэлементами и белком, а также содержат мало ртути. 

Как сообщает издание ETNT, пока треска не обжарена, она богата белком, обладает мягким вкусом и проста в приготовлении. Кроме того, треска – один из лучших источников йода, который может помочь поддерживать здоровье щитовидной железы. Каждая порция весом 85 г содержит около 100 калорий, а также богата омега-3 жирными кислотами, витаминами A, D, B12 и белками.  

Полосатый окунь, также известный как морской окунь, полезен для здоровья и очень вкусен. Эта белая слоеная рыба богата витамином D, витамином Е и многими другими питательными веществами. В ней также меньше содержания ртути и меньше жира, чем во многих других видах рыбы. 

Сельдь – жирная рыба, что делает ее отличным выбором, если хочется получить значительное количество омега-3 жирных кислот, так как в ней больше омеги, чем даже в лососе, если сравнивать порции. Сельдь – одна из рыб с самым низким содержанием ртути, а также экологически чистая рыба. 

Полезны, по словам экспертов, и сардины. Эти крошечные рыбки являются источником полезных жиров, белка и важных микроэлементов, таких как витамин В12 и холин. К тому же в них низкое содержание ртути. Сардины можно добавлять в блюда из макарон, салаты и даже подавать с тостами для быстрого и полезного завтрака. Больше о полезных закусках можно узнать из нашего материала.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах