МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Диетологи назвали топ-5 продуктов от повышенного давления

Важным условием питания гипертоников медики называют умеренность в еде. Употребляемую в течение дня пищу нужно разбить на 5-6 приемов При этом ужин должен быть легким и не позднее, чем за 2 часа до сна.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Для профилактики гипертонии диетологи рекомендуют включить в ежедневный рацион не менее 100 г обезжиренного творога. Он богат кальцием, калием и магнием. Употребление этого продукта укрепляет сердце, способствует расширению сосудов.

Также специалисты советуют гипертоникам есть при любой возможности красный болгарский перец. Он содержит большое количество витамина С.

Как сообщает тг-канал «Академия здоровья», если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.

Снижать кровяное давление также помогает употребление лосося. В этой рыбе много омега-3 жирных кислот, полезных для организма. 100–150 г продукта 3 раза в неделю станет хорошей профилактикой гипертонии, отметили специалисты.

Также в меню гипертоников каждое утро должна быть овсяная каша. Овес – источник пополнения организма селеном, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой и нервной систем.

Еще один суперпродукт от повышенного давления – тыквенные семечки. Достаточно съедать по 20 г в день семечек вместо перекуса, чтобы восполнить дефицит цинка в организме и снизить риск развития инфаркта.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах