Ученые предположили, что гены долголетия могут быть сконструированы самостоятельно за счет потребления продуктов, содержащих антиоксидант астаксантин. В медицинском журнале Rejuvenation Research утверждается, что астаксантин – антиоксидантный каротиноид, вырабатываемый морскими животными.
Недавние исследования показывают, что астаксантин может увеличить продолжительность жизни благодаря своим антиоксидантным свойствам. Продолжительность жизни круглых червей, которых кормили астаксантином, увеличилась на 20%, передает Daily Express.
Наиболее мощным природным источником астаксантина является особая форма микроводорослей, в которых содержится это вещество в гораздо большем количестве, чем в любой рыбе. Но криль, креветки и раки также являются отличными источниками морского антиоксиданта, согласно журналу Marine Drugs.