Облепиха богата минералами и витаминами. Она укрепляет иммунитет, выводит токсины, чистит организм, лечит болезни и борется с онкологией. Специалисты отмечают, что ягода помогает оздоровить полость рта, предотвращает ожирение печени, нормализует работу мочевыводящих путей и почек.
Давно известно, что облепиха устраняет прыщи и угри, а также делает кожу красивой. Эксперты уверяют, что продукт полезен больным сахарным диабетом. Ягода помогает при желудочных расстройствах и замедляет рост и распространение злокачественных клеток в организме.
Благодаря большому количеству витамина С, облепиха защищает от простуды и гриппа. Способствует регенерации клеток и обладает антивозрастным эффектом. Спасает пациентов от хронического и аллергического кашля, нормализует уровень холестерина, сообщает издание Sabah.
По словам специалистов, ягоды заваривают в кипятке. Также можно приготовить отвар из листьев и цветов растения. Он помогает поддерживать когнитивные функции мозга и психическое здоровье в порядке. Кроме того, ягоды ускоряют метаболизм и способствуют снижению веса.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.