МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Не бойтесь сахара: как ограничить воздействие глюкозы на здоровье

Если высокий уровень сахара опасен, но отказаться от сладких продуктов сложно, не стоит отчаиваться. Просто надо знать правильный способ их потребления.

По словам биохимика Джесси Иншоспе, глюкоза является виновником возникновения многих болезней. Сахар запускает выброс инсулина, что подвергает организм постоянным перегрузкам и приводит к серьезным патологиям.

Специалист предлагает собственный способ употребления продуктов с сахаром, пишет Le Figaro. Прежде всего нужно прием пищи начинать с волокон, продолжать белками, жирами и заканчивать крахмало- и сахаросодержащими продуктами.

Клетчатка выстилает кишечник и создает барьер для всасывания глюкозы в кровь. Белковые продукты замедляют расщепление пищи. В результате снижается воздействие на организм углеводов и сахаров, потребляемых в конце трапезы.

Материал носит информационный характер и не заменит консультации специалиста.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах