Деревенские яйца также называют домашними или фермерскими, так как они снесены курами, которых выращивают фермеры на свободном выгуле. Магазинные яйца поставляют с крупных птицефабрик или птицеводческих хозяйств, пишет китайское издание WeChat.
По данным научных исследований, деревенские и магазинные яйца обладают небольшой разницей в питательной ценности. Для деревенских яиц характерен высокий уровень холестерина, каротина и витамина В2, в то время как в магазинных содержится больше минеральных элементов – железа, кальция и магния.
Считается, что деревенские яйца вкуснее, так как куры находятся на свободном выгуле и могут искать пищу повсюду. В рацион птиц входят сорняки, зелень, зерновые культуры и кукуруза. Домашние куры более активны, однако несут не так много яиц.
На птицефабриках куры питаются специально разработанными кормами, в курятниках поддерживается определенная температура и уровень освещения. Это повышает яйценоскость, а также влияет на вкус яиц.
Так как деревенские яйца содержат больше холестерина, они больше подойдут для детей. Магазинные яйца, богатые железом, кальцием и магнием, будут более полезны для здоровья людей среднего и пожилого возраста.
Таким образом, при выборе яиц нужно учитывать индивидуальные особенности тех людей, которые будут их есть.