МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Нутрициолог из Волгограда рассказала о пользе крабовых палочек и грейпфрута

Специалист Ольга Классен объяснила, как делаются крабовые палочки и вредны ли для здоровья грейпфруты.

Крабовое мясо или палочки – продукт родом из Японии. При этом крабов в нем нет.

– Делают крабовые палочки из сурими – это фарш из белой рыбы, – поясняет нутрициолог Ольга Классен. – При подготовке фарша удаляют жир и получают чисто белковый продукт.

Кроме того, в него добавляют вещества, чтобы сделать фарш похожим на мясо краба. Среди них - эмульгаторы, растительное масло, крахмал, усилители вкуса, консервант . Затем продукт окрашивают.

В результате производства получается продукт с высоким содержанием белка и низкой калорийностью: около 100 ккал на 100 г продукта.

По словам специалиста, при покупке палочек обязательно нужно читать этикетку, так как некоторые производители добавляют больше крахмала для удешевления. Это в свою очередь ведет к увеличению углеводов в составе.

В целом каких‑то запрещенных ингредиентов в составе продукта нет.

– Если вам нравится – можете смело добавлять его в ваш рацион, – говорит Ольга Классен. – Но крабовым мясом, палочками, ровно как и любыми другими продуктами, злоупотреблять не стоит.

Что касается грейп­фрута – то это прекрасный представитель цитрусового семейства.

Этот фрукт богат витаминами и минералами. Также он снижает уровень холестерина, отмечает эксперт. Однако стоит с осторожностью употреблять плоды людям, страдающим гастритом с повышенной секрецией желудочного сока. Кроме того, фрукт замедляет действие некоторых лекарств и может вызвать аллергию.

Специалист напоминает, что питание должно быть разнообразным. Необходимо включать в рацион разные фрукты, чтобы обеспечить максимальное поступление витаминов и минералов в организм.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах