МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Нутрициолог объяснила правила подготовки иммунитета к зиме

Специалист онлайн-магазина органической продукции, нутрициолог Галина Грошева рассказала, как подготовить организм к холодному сезону. В первую очередь важно поддерживать баланс определенных витаминов в рационе.

Фото: © ИД «Волгоградская правда» / архив

Медик советует включать в ежедневное меню больше сезонных овощей и фруктов.

− Конечно, не нужно объедаться, чтобы витамины сохранились в организме до осени, накопить их так невозможно, − цитирует Грошеву sport24. – Если хотите и зимой получать микроэлементы из дачных овощей и фруктов, заготовьте их летом впрок. Лучше всего их замораживать, так в плодах действительно останутся витамины.

В осеннее время стоит добавить в рацион больше белых грибов, рыбы и молока. В них содержится витамин D, потребность в котором у организма остается высокой в любое время года.

Зимой важно не допускать дефицита витаминов С и Е, которые укрепляют иммунитет, стимулируют обмен веществ и важны для поддержания здорового состояния кожи и волос.

Дополнительные БАДы нужно принимать курсом, чаще всего он составляет около месяца. Перед тем, как выбрать витаминный комплекс, нутрициолог советует сдать анализы и проконсультироваться с врачом.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах