МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Названы самые полезные для здоровья сорта хлеба

Специалисты рекомендуют людям с избыточным весом отказаться от сдобы. Однако не весь хлеб одинаков, следует разобраться какой именно может привести к набору лишних килограммов, а какой полезен для организма.  

В хлебе содержится очень большое количество углеводов. Но правильный сорт, напротив, может быть очень здоровой пищей. Самое главное, чтобы в его составе было много цельного зерна.

100%-й цельнозерновой хлеб богат клетчаткой и питательными веществами, пишет портал Rai Al Youm. Также в нем много кальция, фосфора, тиамина, марганца и селена. Продукт не только будет способствовать похудению, но и уменьшит риск развития рака, болезней сердца и диабета 2 типа.

Мультизерновой хлеб из овса, амаранта, гречки, ячменя и проса увеличивает количество клетчатки, белка и полезных микроэлементов. Такой хлеб помогает снизить развитие хронических заболеваний и обогащает организм витаминами и минералами.

Читайте также:

Малышева назвала три простых продукта для долголетия человека

Эксперты объяснили, почему организм требует вредной пищи

Названы три изменения кожи, указывающие на серьезную болезнь печени

Хлеб из пророщенного зерна богат фолиевой кислотой, железом, витамином С, цинком и магнием. Помимо этого, цельные зерна позволяют человеку долго сохранять чувство сытости. В продаже встречается продукт, сочетающий проросшие зерна с горохом, чечевицей и бобовыми.

Овсяный хлеб снижает уровень «плохого» холестерина, стабилизирует уровень сахара в крови и уменьшает артериальное давление. В его составе много клетчатки, которая помогает нормализовать работу ЖКТ.

Хлеб из семян льна, благодаря большому числу полезных полиненасыщенных жиров предупреждает развитие некоторых видов онкологии, а также улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы. Лен не содержит глютен, что полезно людям, страдающим его непереносимостью.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах