Рагу с капустой и кабачками
Возьмите один средний кабачок, одну морковь, 300 граммов капусты, пару луковиц, полкило картофеля и один болгарский перец.
Морковь нарезаем соломкой и обжариваем с нашинкованным луком. Картошку и кабачки нарезаем кубиками, добавляем перец и капусту, отправляем все в сковороду. Слегка обжариваем овощи в небольшом количестве масла, после чего заливаем до половины водой, добавляем приправы и соль. Тушим, ориентируясь на мягкость картофеля.
Перловка с овощами
На стакан перловой крупы нужно взять по одной луковице и моркови, 300 граммов капусты, 150 граммов грибов, 100 граммов подсолнечного масла и две столовые ложки томатной пасты.
Лучше замочить перловку на ночь, тогда на варку уйдет всего 15 минут. В овощную смесь следует добавить томатный соус и тушить до готовности, добавить сваренную крупу и перемешать. Жареные грибы подавать как украшение – сверху каши.
Плов с грибами
Понадобится: 600 граммов риса, 400 граммов грибов, 200 граммов изюма, одна морковь, две столовые ложки томатной пасты и две луковицы. В казане нужно обжарить овощи, добавить к ним томатный соус и изюм. Засыпать к ним рис и залить подсоленной водой. Как только вода закипит, отправляем в духовку на 40 минут при 180°С.