Специалисты уверены, что если на завтрак регулярно есть яичницу, то можно заработать проблемы с сердцем. Также такой рацион может спровоцировать развитие диабета.
Исследователи провели эксперимент. Группа добровольцев могли выбрать в качестве первого приема пищи любое блюдо. Некоторые участники отдавали предпочтение именно яичнице и варенным яйцам. Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что жареная с беконом яичница наносит больше вреда, чем просто сваренные вкрутую яйца. При этом специи, которые добавляли к такому завтраку, изменяли уровень глюкозы в крови. А это также пагубно влияло на самочувствие человека.
При этом технологи птицефабрик не согласны с выводами ученых. Они рассказали, что никому не рекомендуют есть яйца каждый день, а вред организму в большом количестве может принести любой продукт, сообщает издание «Гродно24».