МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Полезные чипсы: рецепт популярного фаст-фуда от диетолога

Такие чипсы можно есть даже маленьким детям, которые периодически просят купить что-то «вредное».

Фото: pixabay.com

Диетолог Светлана Кондрашова рассказала «Крестьянской жизни», как приготовить чипсы из овощей, которые принесут пользу всей семье.

Помойте две свеклы и две моркови. Почистите и обсушите овощи. После этого нарежьте их на тонкие ломтики.

Застелите противень бумагой для запекания и переложите на него овощные кусочки. Сбрызните их оливковым маслом и посыпьте любимыми специями. Например, можно взять по одной щепотке соли, тимьяна и майорана.

Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте чипсы в течение 30 минут. После этого переверните ломтики и оставьте в духовке еще минут на 10.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах