МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Рецепт к новогоднему столу: «вепрево колено» по-чешски

Одно из самых популярных и традиционных блюд Чехии − «печено вепрево колено», или свиная рулька по-чешски. Вкуснейшее блюдо подают с овощами, горчицей, квашеной капустой и пивом. Это интересное блюдо отлично подойдет к новогоднему столу. Как его правильно готовить, читайте в нашем материале.

Фото: pixabay.com

Каждая хозяйка хочет удивить своих гостей в новогоднюю ночь. Вместо обычной запеченной курицы рекомендуем подать на стол эту замечательную свиную рульку. Готовится она около трех часов, так что хватит времени немного принарядиться.

Как волгоградцы могут приготовить необычный лед для шампанского

Для приготовления понадобится: 1,5 кг свиной рульки, 1 литр темного пива, 5 зубцов чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 шт. гвоздики, 8 шт. перца горошком, 5 шт. душистого перца, 2 лавровых листа, острый перец по вкусу.

Для глазури: 1 ст. л. зерновой горчицы и 1 ст. л. меда.

В чем встречать Новый 2021 год разным знакам зодиака

Рульку нужно очистить и вымыть, лук и морковку почистить, помыть и разрезать на 4 части. Мясо, чеснок, специи и овощи следует сложить в большую кастрюлю и вылить в нее пиво так, чтобы оно покрыло половину рульки. Затем надо поставить ее на огонь, довести до кипения, снять пену и варить еще один час под крышкой. По истечении этого времени перевернуть мясо и варить еще один час, пишет «Волгоградская правда.ру».

Эти идеи помогут создать новогоднее настроение

В отдельной миске нужно смешать мед, горчицу и несколько ложек бульона. В форму для запекания положить рульку, на дно налить немного пивного бульона, обмазать со всех сторон мясо глазурью и запекать в духовке при 180°С до появления румяной корочки.

Для глазури в миске необходимо соединить горчицу и мед, влить пару ложек пивного бульона.

Новый, 2021 год: как правильно встречать год Быка

В форму для запекания из кастрюли переложите приваренную рульку, налейте на дно немного бульона. Кисточкой обмажьте со всех сторон глазурью и запеките при 180 градусах до румяной корочки.

Вашим гостям точно понравится «вепрево колено» по-чешски. Приятного аппетита!

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах