МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Гастроэнтеролог перечислила самые вредные закуски

Врач-диетолог Нурия Дианова назвала продукты, которые нельзя сочетать с алкогольными напитками.

Photo by Kanan Khasmammadov on Unsplash

По словам гастроэнтеролога, все закуски отличаются выраженным вкусом, обычно за счет высокого содержания соли. В сочетании со спиртным такие блюда негативно влияют на поджелудочную железу.

− Закуски обычно очень соленые или острые, поэтому могут содержать консерванты. Это вызывает избыточную стимуляцию поджелудочной, вырабатывается большое количество ферментов. Но при этом в органе нарушается отход ферментов за счет воздействия алкоголя, − объяснила Нурия Дианова в беседе с «Федеральным агентством новостей».

В «черный список» врача попали такие закуски, как маринованные огурцы, морковь по-корейски. Вместо маринованного и острого лучше выбирать к алкоголю холодец, отварное мясо и запеченные блюда, резюмировала гастроэнтеролог.

Звезда «Дома-2» из Волгограда назвала свою версию закрытия шоу: фото красотки

Смотрите фотогалерею по теме

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах