МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Перечислены защищающие от коронавируса продукты

Врач-диетолог Екатерина Бурляева поведала, какие продукты помогут в значительной мере укрепить иммунитет и противодействовать COVID-19.

Фото: pixabay.com

Важную роль в укреплении иммунной системы специалист отвела «солнечному» витамину, который встречается в сливочном масле, рыбе, печени трески и желтке. Чтобы восполнить суточную норму, нужно всего лишь съесть один бутерброд с печенью трески. Кроме того, такая еда вполне покроет потребность в витамине A.

Диетолог к необходимым витаминам в защите организма от инфекций отнесла витамин E, содержащийся в орехах и подсолнечном масле. В сутки достаточно принимать 2 ст. ложки масла, пишет «Российская газета».

Врач подчеркнул значимость витамина C, который присутствует в черной смородине, облепихе, шиповнике, цитрусовых, капусте и перце. В день можно употреблять половину болгарского перца, чтобы зарядить организм необходимым количеством этого вещества.

Цинк и селен также важен для организма. Первый элемент находится в сыре, орехах, говяжьей или куриной печени. Селен в большом количестве содержится в печени курицы и коровы, а также твороге.

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах