Повышенный уровень такого холестерина приводит к накоплению бляшек в артериях. Это увеличивает риск инсульта и сердечных приступов.
Снизить уровень “плохого" холестерина могут несоленые фисташки. Специалисты отметили, что в этом продукте содержатся ненасыщенные жиры – олеиновые и пальмитолевые кислоты. Благодаря их действию уменьшается число воспалительных участков на сосудистых тканях, где есть концентрация холестериновых бляшек, пишет “Медик Форум” со ссылкой на портал Food News.
Помимо этого, в крови сокращается количество жировых компонентов. Научные работники отметили, что положительный эффект от употребления фисташек показало и исследование с участием людей, страдающих ожирением. За 12 недель у них заметно снизился уровень триглициридов.
Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.