По словам специалиста, качественно провести заморозку можно только в мощном профессиональном оборудовании. «Шоковая» заморозка не портит качество и структуру продукта, а домашняя морозилка пригодна лишь для хранения уже замороженных пельменей, овощей, ягод или слоеного теста.
− Замораживать мясо нужно по правилам, лучше всего делать это в вакууме или пакетах, которые запечатываются, − рассказал Сергей Синицын в беседе с радио Sputnik. – Важно также хотя бы раз в три месяца проводить ревизию морозильного ящика, дезинфицировать их и выбрасывать старые продукты.
Шеф-повар напомнил, что даже при минусовой температуре бактерии способны размножаться, поэтому использовать прошлогодние заготовки небезопасно.
Ранее «МК в Волгограде» писал, как грамотно ухаживать за постельным бельем.