Проведенное исследование показало, что в пищевой промышленности применяются фосфаты в качестве стабилизаторов и регуляторов кислотности. Сам фосфор не опасен, но крайне важно, чтобы в человеческий организм он поступал в соотношении 1:1 с кальцием, отмечают эксперты. Иначе нарушится фосфорно-кальциевый обмен и кальций будет вымываться из костей. Переизбыток же фосфора в меню привел к тому, что остеопороз помолодел и стал развиваться не только у людей среднего возраста, но и у молодого поколения, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Ленту.ру».
Специалисты напоминают, что нужно постараться сократить потребление колбас, сосисок, крабовых палочек и других готовых продуктов. Это предупреждение распространяется также на плавленые сырки, чипсы, а также газировку.
Читайте также: