Многие принципиально не едят хлеб из-за дрожжей в составе, которые якобы начинают бурную деятельность в организме и потребляют его витамины.
− На самом деле все дрожжи погибают при выпечке, для этих микроорганизмов губительна температура выше 50 градусов, − рассказала Киримова в интервью «Вечернему Волгограду.ру». – Можно сказать, что из печи выходит стерильный хлеб. Да и в лабораториях обязательно берут пробы дрожжей на наличие вредных веществ.
По словам диетолога, однозначно ответить, какой хлеб полезнее, нельзя. Любой хлеб является источником калия, магния, железа, пищевых волокон, витаминов группы В и РР. Так, многим больше нравится бездрожжевой хлеб на закваске, молочные бактерии придают ему кислинку и аромат, к тому же такие изделия дольше не плесневеют.
− Избегать какого-либо вида хлеба нет смысла, − считает Киримова. − «Полезный и живой хлеб» − не более чем стратегия маркетинга.