Черешня – родственница сливе, а ученые называют ее «вишня птичья». В мякоти черешни содержится около 10% сахара, а еще клетчатка, витамины и микроэлементы.
Уникальна черешня тем, что содержит множество антиоксидантов, которые защищают клетки человеческого организма от окисления и повреждений.
Эта ягода даже борется с онкологией: когда раковая опухоль растет и ей нужно обрастать новыми сосудами и капиллярами, антоцианы черешни блокируют эти питательные каналы, мешают опухоли развиваться.
Черешня богата калием, а он укрепляет сердечную мышцу, нормализует пульс. Кстати, косметологи делают из этой ягоды натуральную губную помаду и маски.
Но не всем черешня полезна, так как клетчатка в ней приводит к распиранию кишечника. Она противопоказана людям с нарушениями проходимости кишечника, а также со склонностью к метеоризму.