МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

От каких продуктов щитовидка «плачет»

Существует еда, которую доктора не рекомендуют употреблять при проблемах со щитовидной железой.

Соя стимулирует выработку гормона эстрогена, а он нарушает синтез гормонов эндокринной железы.

Крестоцветные растения, такие как капуста, редька, репа, содержат изотиоцианаты, те, в свою очередь, неблагоприятно воздействуют на щитовидку.

Жирное мясо, необезжиренная молочная продукция, ливер и сливочное масло, алкоголь, фастфуд, консервы подорвут работу даже здоровой щитовидной железы.

Выпечка и сладости, характеризующиеся высоким ГИ, вредны для щитовидки.

Морская рыба и все морепродукты, богатые йодом, под запретом при нарушениях функционирования щитовидной железы, пишет «МедикФорум.ру».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах