Редиска богата фолиевой кислотой и калием. В ней содержатся железо, цинк, кальций, фосфор, магний, витамины групп В и С.
Редис по праву заслужил звание растения-антибиотика − грозы микробов и бактерий. Сейчас его корень особенно востребован.
Растение оказывает на организм мощное тонизирующее воздействие и является действенным антидепрессантом. Ученые доказали: регулярное употребление редиски помогает бороться со стрессом.
Клетчатка в его составе полезна для пищеварения и помогает выводить из организма холестерин.
Корнеплод обычно рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом, поскольку он помогает снизить уровень сахара в крови.
С осторожностью редис нужно вводить в рацион людям с язвой желудка и проблемами с кишечником.
Отметим, материал имеет информационный характер. Имеются противопоказания, рекомендуется проконсультироваться со специалистом.