Сотрудники Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии пришли к такому результату после того, как выяснили средние показатели «солнечного» витамина у жителей 20 европейских государств. Они сравнили данные, которые были получены путем мониторинга, с официальной статистикой заболеваемости и смертности от коронавируса в этих странах, пишет live24.ru.
Оказывается, низкий уровень витамина Д способствует смертельным исходам на фоне коварного вируса. Крайне маленькие уровни были зарегистрированы в Швейцарии, Италии и Испании.
В основном витамин Д получается благодаря солнцу. Правда, во время самоизоляции люди не могут проводить время на солнце. В этом случае рекомендуется есть печень, яичный желток, молочные продукты и рыбий жир, чтобы восполнить недостаток полезного витамина. Кладезем «солнечного» вещества является рыбий жир и рыбные продукты.
Отметим, на 2 мая в Волгоградской области с начала пандемии зарегистрировано 432 случая инфицирования COVID-19, передает «МК в Волгограде».