Медики к таким продуктам отнесли куркуму, содержащую куркумин. Этот компонент способствует повышению чувствительности к инсулину, а также обладает противораковыми свойствами.
Также American Diabetes Association (Американская диабетическая ассоциация) рекомендует потреблять пажитник. Это растение способствует снижению не только сахара в крови, но и плохого холестерина. По подобному алгоритму действует и розмарин.
Пациенты с сахарным диабетом часто жалуются на признаки гастроэзофагеального рефлюксного заболевания. Врачи в этом случае советуют употреблять имбирь.
Кроме того, многочисленные исследования показали, что для снижения сахара можно есть корицу, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».
Информация носит ознакомительный характер, призывом к действию не является и не заменяет консультацию врача.