МК АвтоВзгляд Охотники.ру WomanHit.ru
Волгоград

Эти богатые цинком продукты помогут повысить иммунитет

Цинк является популярным компонентом лекарственных средств от простуды и гриппа. Он может сократить продолжительность недуга и предотвратить воспаление. Оказывается, есть продукты, богатые цинком, они также способны поддерживать иммунную систему и делать ее неуязвимой.

Фото: pixabay.com

Включение таких продуктов питания в рацион поможет улучшить сопротивляемость человеческого организма заболеваниям.

Так, курица, говядина, свинина и баранина являются прекрасными источниками цинка. В 100 граммах сырого фарша из указанных видов мяса содержится 4,8 мг цинка, что соответствует 44% суточной нормы. А 100 граммов темного мяса курицы дают 16%.

В бобовых также присутствует цинк. В одной чашке печеных бобовых содержится до 38% ежедневного количества этого полезного микроэлемента. А чашка приготовленного нута дает 18%. Кроме того, эти продукты содержат клетчатку, железо и витамин В.

В одном курином яйце находится примерно 5% суточной нормы цинка. Этот важный микроэлемент великолепно дополняют селен, холин, витамины группы В. Они делают иммунитет еще крепче.

В состав йогурта входит больше всего цинка. В одном стакане содержится до 11% этого микроэлемента. Еще одним преимуществом этого продукта являются пробиотики, которые улучшают состояние микрофлоры кишечника.

Горсть тыквенных семечек способна обеспечить до 15% суточной нормы цинка. Кроме этого, продукт богат белком, магнием, клетчаткой, антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».

Самое интересное

Фотогалерея

Что еще почитать

Видео

В регионах