Включение таких продуктов питания в рацион поможет улучшить сопротивляемость человеческого организма заболеваниям.
Так, курица, говядина, свинина и баранина являются прекрасными источниками цинка. В 100 граммах сырого фарша из указанных видов мяса содержится 4,8 мг цинка, что соответствует 44% суточной нормы. А 100 граммов темного мяса курицы дают 16%.
В бобовых также присутствует цинк. В одной чашке печеных бобовых содержится до 38% ежедневного количества этого полезного микроэлемента. А чашка приготовленного нута дает 18%. Кроме того, эти продукты содержат клетчатку, железо и витамин В.
В одном курином яйце находится примерно 5% суточной нормы цинка. Этот важный микроэлемент великолепно дополняют селен, холин, витамины группы В. Они делают иммунитет еще крепче.
В состав йогурта входит больше всего цинка. В одном стакане содержится до 11% этого микроэлемента. Еще одним преимуществом этого продукта являются пробиотики, которые улучшают состояние микрофлоры кишечника.
Горсть тыквенных семечек способна обеспечить до 15% суточной нормы цинка. Кроме этого, продукт богат белком, магнием, клетчаткой, антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «МедикФорум».